Национальная регулирующая комиссия Грузии (НКРГ) во второй раз оштрафовала ряд российских телекомпаний из-за вещания на территориях Абхазии и Южной Осетии без разрешения грузинских властей
Euronews

Национальная регулирующая комиссия Грузии (НКРГ) во второй раз оштрафовала ряд российских телекомпаний из-за вещания на территориях Абхазии и Южной Осетии без разрешения грузинских властей.

Комиссия также потребовала от российских ТВ "немедленно прекратить вещание на территории Абхазии и Южной Осетии".

Как сообщили "Интерфаксу" в субботу в НКРГ, Первый канал, НТВ, "ТВ-Центр", "Россия" и "Культура" нарушили Кодекс об административных правонарушениях Грузии, а также закон "Об оккупированных территориях". Телекомпания Первый канал оштрафована на 1 000 000 лари (600 000 долларов), так как она уже дважды штрафовалась НКРГ ранее. Остальные российские телекомпании оштрафованы на 300 000 долларов.

В прошлый раз, в августе, телекомпании "НТВ", "ТВ-Центр", "Россия" и "Культура" уже были оштрафованы на 30 тысяч долларов.

Грузия не признает независимость Абхазии и Южной Осетии и рассматривает их как часть своей территории. На деле власти Тбилиси не контролируют эти две республики с начала 90-х годов прошлого века.