После истории с отравлением бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко в британском городе Шеффилд необычайной популярностью стал пользоваться ресторан под названием "Полоний"
thebigmenu.co.uk

После истории с отравлением бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко в британском городе Шеффилд необычайной популярностью стал пользоваться ресторан под названием "Полоний". Об этом во вторник сообщает ФактNews со ссылкой на газету The Sun.

По словам владельца заведения, уроженца Польши Богуслава Сидоровича, с тех пор, как во всех СМИ только и говорят о радиоактивном полонии-210, найденном в теле Литвиненко, число клиентов в его ресторане резко возросло.

46-летний Сидорович рассказывает, что назвал ресторан, который он открыл полтора года назад, в честь группы, в которой играл в молодости.

"Полоний открыла Мария Кюри, которая была полячкой. В 1978 году мой друг, изучавший химию в Шеффилдском университете, предложил назвать этим именем группу. Мы так и сделали, не задумываясь о том, насколько ядовитое это вещество", - говорит Сидорович.

"Когда я увидел в газетах название ресторана, я подумал, что кто-то дал нам рекламу. У нас на сайте было невероятное количество хитов – 728 тысяч, и на нас обрушился буквально шквал звонков со всего мира", - добавляет он.