Сеть ресторанов Eight Taco Bell на Лонг Айленде уже закрылась в результате расследования
abclocal.go.com

По крайней мере 14 человек в двух округах Лонг-Айленда (США) заразились кишечной палочкой (E. Coli), пообедав в местной сети ресторанов Taco Bell, передает новостное агентство в Нью-Йорке WCBSTV.

Чиновники говорят о трех заболевших в округе Нассау и 11 госпитализированных в округе Суффолк, сейчас эксперты проводят расследование, связаны ли эти вспышки с аналогичными заболеваниями в Нью-Джерси и в Нью-Йорке. Общее число заболевших достигло 39 человек.

Сеть ресторанов Taco Bell на Лонг-Айленде уже закрылась в результате расследования. Четыре ресторана были закрыты добровольно, после того как местные власти попросили об этом администрацию ресторанов. По сообщению медиков, девять из четырнадцати пациентов недавно посещали указанные рестораны.

Официальные власти сейчас изучают всю ветвь распространения продуктов по ресторанам, для того чтобы выяснить, являются ли отравления звеньями одной цепи. Специалисты уже взяли пробы из овощей и мяса для лабораторного анализа, чтобы установить, что именно явилось причиной заболевания. "Это будет непростой задачей, так как заражение произошло неделю назад", - заявил один из экспертов местной службы санэпидемнадзора.

Между тем в администрации сети ресторанов также выражают обеспокоенность состоянием их клиентов. "Нет ничего важнее, чем здоровье и безопасность наших посетителей и сотрудников. Мы крайне озабочены состоянием здоровья всех пострадавших и будем продолжать сотрудничать с соответствующими службами, чтобы изучить всю ситуацию и найти источник проблемы", - подчеркнул один из менеджеров.