Тигр загрыз дрессировщицу в цирке Одессы
Архив NEWSru.com

Тигр загрыз молодую дрессировщицу Снежану Даутову в цирке Одессы. Об этом сообщил сегодня директор-распорядитель цирка Гарий Бутвиник. По его словам, ЧП произошло в четверг вечером.

Труппа с 6 тиграми и леопардами прибыла в Одессу из Кривого Рога. Звери были голодные и уставшие, поэтому номер с их участием был запрещен для вечернего показа зрителям. Животных поселили в клетках, накормили и дрессировщикам сказали не проводить с ними репетиций, сообщает ИТАР-ТАСС.

Однако после отъезда дирекции цирка все же начали репетицию, во время которой тигр и набросился на дрессировщицу. Оторвать хищника от жертвы удалось лишь после выстрела в зверя. Но дрессировщица была уже мертва.

Начато расследование этого чрезвычайного происшествия.

Аналогичный трагический инцидент произошел на этой неделе в московском Театре зверей им. Дурова. Дрессированный медведь в среду загрыз насмерть сотрудника технического персонала.

Медведь неожиданно напал на рабочего во время кормления. Двое других сотрудников театра пытались помочь своему коллеге, но были также помяты зверем, они госпитализированы.

В помещении "Уголка Дурова", где находятся животные, медведь по кличке Додон напал на трех рабочих, которые собирались его кормить. В результате медведь загрыз 33-летнего Умара Закирова, который с 1994 года работает в "Уголке Дурова", и тяжело ранил 32-летнего Тимура Щедова. Третий рабочий получил ранение кисти правой руки", - сказал РИА "Новости" представитель ГУВД.

Администрация театрального центра "Страна чудес дедушки Дурова" намерена передать медведя Додона в зоопарк.

"Мы намерены предложить различным зоопаркам взять Додона. Какой из них откликнется, туда и переедет медведь", - сообщили в четверг в администрации театра. Ранее сообщалось, что медведь-убийца вновь выйдет на сцену театра.

Стоит отметить, что медведи, в отличие от хищников из семейства кошачьих, никогда не показывают, что собираются напасть.