На индонезийском острове Сулавеси, в городе Макасар, один человек погиб и трое ранены в результате двух взрывов, прогремевших в четверг в ресторане сети McDonald's и на мойке автомобилей
Архив NEWSru.com

На индонезийском острове Сулавеси, в городе Макасар, расположенном в 1 600 км к востоку от Джакарты, в четверг прогремели два взрыва. Первый взрыв прогремел в ресторане сети McDonald's в торговом центре вечером в четверг. В результате взрыва, по меньшей мере, три человека погибли и еще трое получили тяжелые ранения, передает ИТАР-ТАСС.

Спустя примерно полтора часа в другой части города, приблизительно в четырех километрах от места первого взрыва, произошел второй взрыв, который выбил стекла и повредил четыре автомобиля в демонстрационном зале японской корпорации Toyota рядом с агентством по прокату машин. Оно уже было закрыто, поэтому обошлось без жертв.

Информация о количестве погибших и раненых несколько разнится. Как передает Reuters, ссылаясь на источники в полиции города Макассар, в результате взрыва в ресторане McDonald's погибли два человека и двое были ранены.

"Произошло два взрыва: первый в ресторане McDonald's, расположенном на аллее Рату Инда; два человека погибли, - сообщил Reuters офицер местной полиции Рафаэль Санди. - Еще два человека серьезно ранены".

Пока никто не взял на себя ответственность за эти взрывы. Полиция приступила к расследованию обоих инцидентов. Правоохранительные органы пока не берутся судить, идет ли речь о теракте или несчастном случае. Посетители McDonald's, в частности, говорят, что перед инцидентом они чувствовали запах газа. По одним данным, источник взрыва находился на кухне, по другим - в туалете.

Известно, что в последние годы в этом части острова Сулавеси, а также в других частях Индонезии постоянно происходили столкновения между мусульманами и христианами, в которых нередко использовались взрывные устройства.