Бывший президент Союзной Республики Югославия Слободан Милошевич категорически отказался проходить в Гааге психиатрическое обследование
Архив NEWSru.com

Бывший президент Союзной Республики Югославия Слободан Милошевич категорически отказался проходить в Гааге психиатрическое обследование. Об этом "Росбалту" сообщили в пресс-службе Социалистической партии Сербии, представитель которой находится в Нидерландах в качестве независимого наблюдателя на процессе по делу Милошевича.

В минувшую среду судьи Международного трибунала заявили, что Милошевичу необходимо пройти "полное врачебное освидетельствование". Лечащие врачи бывшего главы югославского государства уверены, что подсудимый находится в состоянии полного физического и морального истощения. Однако бывший глава Югославии сказал, что его обследование психиатрами "невозможно, поскольку крайне унизительно".

Соратники Милошевича в Белграде говорят, что "Запад нарочно хочет изобразить из Слобо психа, чтобы упечь его за решетку в том случае, если ему вынесут оправдательный приговор".