В Турции в результате ракетного обстрела здания пограничного жандармского командования в юго-восточной провинции Хаккяри погибли 5 и ранены 7 военнослужащих
Архив NEWSru.com

В Турции в результате ракетного обстрела здания пограничного жандармского командования в юго-восточной провинции Хаккяри погибли 5 и ранены 7 военнослужащих.

Нападение на находящееся в нескольких километрах от границы с Ираком здание жандармерии произошло в ночь на пятницу. Снаряд попал в караульный пост, где дежурили пятеро жандармов, двое из них - офицеры. Все военнослужащие погибли, сообщает ИТАР-ТАСС.

После первого выстрела завязалась 15-минутная перестрелка, после чего нападавшим удалось скрыться. Семерых военнослужащих, получивших ранения, доставили вертолетом в военный госпиталь Хаккяри.

В провинции начата широкомасштабная операция по поиску террористов. По предварительным данным, нападение совершили боевики запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК), сообщает РИА "Новости".

После ареста в 1999 году лидера курдских повстанцев Абдуллы Оджалана, который в настоящее время отбывает пожизненное заключение в тюрьме на острове Имралы в Мраморном море, РПК объявила о прекращении вооруженного противостояния с властями Турции. Однако в 2004 году она отказалась от моратория и активизировала акции террора в стране.