Главнокомандующий войсками НАТО в Европе генерал Филип Бридлав признал, что Путин создал сильную армию
Reuters

Президент России Владимир Путин за последние годы создал сильную армию. Об этом в интервью Эстонскому телевидению заявил главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав.

"За последние пять лет он много инвестировал в свою армию. Он создал хорошие сухопутные войска. Вы видели его воздушные силы в Сирии, где он провел их испытания. Он создал ракеты дальнего радиуса действия с точным наведением, которые запускали как с кораблей, так и из подводных лодок. Он создал возможность продемонстрировать силу и успел ее показать в Крыму и на Донбассе", - сказал генерал, слова которого приводит "Интерфакс".

По словам Бридлава, Путин продолжает инвестировать в армию, наращивая ее мощь, несмотря на то, что экономические проблемы в России растут с каждым днем. Генерал отметил, что в связи с этим намеченный на июль саммит НАТО в Варшаве должен принять решение об увеличении вооруженных сил альянса в Европе.

"Россия должна понять, что если она перейдет границу, то встретится не с тем или иным государством, а со всем НАТО. Самое главное, что части НАТО в государствах Балтии, Польше и других местах, как Румыния и Болгария показывают: НАТО на месте", - сказал Бридлав.

Полномочия Бридлава на посту главнокомандующим объединенными вооруженными силами НАТО в Европе истекают в 2016 году. Его преемником станет Кертис Скапаротти. Как отмечает РИА "Новости", смена командования проходит на фоне значительного усиления НАТО в Восточной Европе.