Железнодорожный вокзал в крымском городе Бахчисарай оцеплен из-за информации о минировании
Bahchisaray.info

Железнодорожный вокзал в крымском городе Бахчисарай был оцеплен из-за информации о минировании, передает с места событий передает корреспондент РИА "Новости". Людей не пускали в здание, где специалисты два часа искали взрывное устройство, также была оцеплена привокзальная площадь.

Как рассказал агентству один из милиционеров, дежуривших в оцеплении, вечерний электропоезд "Севастополь-Бахчисарай-Симферополь" был отменен.

Сотрудники ГАИ перекрыли проезд в 200 метрах от здания вокзала. Людей не подпускали к зданию ближе, чем на 100 метров. Торговые киоски на привокзальной площади закрыты, продавцов в них нет.

Возле милицейского оцепления находилось около 150 человек, это, в основном, пассажиры, рассчитывавшие сесть на электричку до Симферополя или Севастополя. Людям с билетами на поезд "Севастополь-Москва" милиционеры объявили, что они могут пройти к железнодорожной платформе. Однако позднее пассажиров попросили вернуться за оцепление.

Поезд сделал в Бахчисарае остановку, но на него никто не сел. Людей, вышедших из вагонов, милиционеры вывели из оцепленной территории.

Позже депутат горсовета Бахчисарая Сергей Юрченко сообщил "Новому региону", что врывного устройства не нашли, железнодорожное сообщение спустя два часа было возобновлено. По его словам, подобные ложные телефонные угрозы звучали и ранее - предыдущая была не далее как в марте.