Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявила в понедельник, что в "ее команде начинается большая чистка". Об этом говорится в сообщении, размещенном на ее официальном сайте
tymoshenko.ua

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявила в понедельник, что в "ее команде начинается большая чистка". Об этом говорится в сообщении, размещенном на ее официальном сайте.

"Это будет самая большая чистка в украинской политике за все годы независимости страны. Мы уберем весь балласт, все болото, избавимся от всего этого хлама, который случайно и меркантильно прибился к команде. Мы решительно избавимся от тех людей, которые делают нашу команду слабее, чем того требует время", - сообщила Тимошенко, общаясь со своими сторонниками в персональном блоге.

Она пообещала также "обновить свою политическую команду и работать только с сильными людьми", которые готовы "посвятить жизнь полной перестройке Украины". "Моя цель - привлечь в команду неслабых людей, которые не расплываются в луже при первом испытании. Каждому достойному человеку, всей Украине сейчас нужна именно такая команда", - пояснила Тимошенко.

"Надо признать, что такой команды на сегодня в полном составе у нас нет", - сказала она. По мнению Тимошенко, которая называет себя лидером объединенной демократической оппозиции, "Украине нужна новая элита".

Как напоминает ИТАР-ТАСС, в последние несколько дней из фракции БЮТ перешли в парламентскую коалицию около 10 депутатов, а один из ее самых приближенных в недавнем прошлом соратников - Андрей Портнов назначен заместителем главы администрации президента Украины – неоднократного соперника Тимошенко на выборах Виктора Януковича.