Ричард Пол Уайт отбывает пожизненное заключение без права на досрочное освобождение за убийство трех женщин, проживавших в Денвере, штат Колорадо. На допросах он похвалялся, что убил еще троих и зарыл их тела в разных частях штата
Архив NEWSru.com

Отец американского серийного убийцы продает DVD-диски с рассказами сына о том, как он преследовал женщин и убивал их.

Ричард Пол Уайт отбывает пожизненное заключение без права на досрочное освобождение за убийство трех женщин, проживавших в Денвере, штат Колорадо. На допросах он похвалялся, что убил еще трех и зарыл их тела в разных частях штата, однако дополнительных обвинений предъявлено ему не было.

Как сообщает АР, его отец, Рэндольф Уайт, признался, что уже продал ценителям несколько DVD-дисков с записями признаний своего сына. Кроме того, он сообщил, что летом издаст второй диск: после того как полицейские закончили допрос и вышли из комнаты, убийца стал молиться богу.

Как видеозапись допросов попала в руки Рэндольфа, выяснить пока не удалось. Уайт-старший обещает направить часть выручки от продажи дисков (52 доллара за штуку) детям убитых его сыном людей. Еще часть он перечислит своим внукам, которые, по его словам, "были травмированы", когда их заставили перед судом давать показания против своего дяди.

Уайт-старший надеется, что DVD поможет интересующимся составить более полную картину происшедшего и лучше узнать его сына. Маньяк на допросе утверждает, что душил женщин, "рыдая вместе с ними, и не был безжалостным ублюдком". А когда речь не шла об убийствах, которые ему велел совершать "голос свыше", то и вовсе был "милым парнем". Уайт сообщил, что единственным способом остановить убийства для него стало признание. В течение нескольких часов Ричард доказывал полицейским, что именно он убил женщин, рассказывая им все новые и новые подробности об убийствах, сообщает The Denver Post. "Считается, что ты умрешь быстро", - успокаивал он свою первую жертву. На деле это заняло 10 минут.

Под воздействием "странной силы" Уайт каждый день прочесывал улицы Денвера в поисках жертв, нередко зарисовывая в своем желтом блокноте места, пригодные для захоронения тел. Впрочем, свою первую жертву - 32-летнюю Викторию Турпин - он закопал на заднем дворе собственного дома, как и Анналитию Гонзалес. Обеих он перед убийством неоднократно насиловал. На допросе он заявил, что жертвы умоляли пощадить их. "Я сказал Анналитии, что мы должны молиться, и мы молились, и молились, и молились. Я продолжал просить Господа, чтобы он показал мне другой путь, какой-нибудь другой способ убить ее, но он мне не сказал". После суток истязаний и изнасилований Анналития была задушена Уайтом.

Маньяк заявил, что "ненавидит то, чем стал": "Нет никакого качества жизни. Нет удовольствий. Нет счастья", - завершил он.

Родственники убитых относятся к инициативе Уайта отрицательно. Ларри Гонзалес, отец убитой маньяком 27-летней Анналитии Гонзалес, считает, что Уайты не должны зарабатывать на этом деньги. "Он получает прибыль на моей дочери. Ничего он не получит", - заявляет Гонзалес.

В Колорадо действует закон, запрещающий кому-либо получать прибыль за счет преступлений. Однако пока офис окружного прокурора отказывается комментировать столь необычный способ получения прибыли, какой выбрал Уайт-старший. Пока неясно, будет ли его активность по распространению DVD как-либо ограничена.