Следствие установило, что, прежде чем препроводить задержанных палестинцев в местную полицию, военные подвергли их побоям и издевательствам
cursorinfo.co.il

Иерусалимский окружной суд приговорил троих военных пограничной полиции (МАГАВ) к тюремному заключению за избиение и издевательства над палестинскими подростками.

Как сообщают израильские СМИ, они приговорены к срокам от восьми до десяти месяцев тюрьмы, сообщает РИА "Новости".

Напомним, несколько месяцев назад они обнаружили группу палестинцев в израильском селении Абу-Гош к югу от Иерусалима. У задержанных не было документов, разрешающих пребывание на территории Израиля.

Следствие установило, что прежде чем препроводить задержанных палестинцев в местную полицию, военные подвергли их побоям и издевательствам. Этот инцидент вызвал широкое недовольство израильских правозащитных организаций и был осужден командованием армии обороны Израиля.

В мае 2004 года трое военнослужащих МАГАВ - Итай Брайер из Ор-Акива, Арик Глидати из Бат-Яма и Лиор Кальберис из Рамле - арестовали двоих палестинцев в небольшой арабской деревне, расположенной между поселками Хар-Адар и Абу-Гош. Они доставили задержанных в лес вблизи поселка Натаф, где, избив их с применением дубинок, подвергли моральным издевательствам, сообщает Курсор.

По утверждению потерпевших, солдаты заставляли целовать их ботинки, есть землю. В качестве доказательства вины подозреваемых суду представлены фотографии потерпевших, на которых запечатлены следы насилия.