Влиятельный британский журнал Harpers & Queen назвал самой модной и самой стильной женщиной планеты американскую певицу Гвен Стефани
Архив NEWSru.com

Влиятельный британский журнал Harpers & Queen назвал самой модной и самой стильной женщиной планеты американскую певицу Гвен Стефани.

35-летняя Стефани – вокалистка группы No Doubt – известна любовью к экстравагантной одежде. Она красит волосы в платиновый цвет и предпочитает ярко-красную помаду. Гвен Стефани – "муза" известного дизайнера Джона Гальяно. Но сама певица предпочитает одежду от Вивьен Вествуд.

"Главная тема этого года – это ностальгия по тем временам, когда женщины с благоговением относились к искусству хорошо одеваться и веселиться. Стефани является лучшим примером такой женщины. Она остается гламурной, не теряя при этом своего свободного духа", - сказала представитель журнала Harpers & Queen. Этот журнал считается в мире "Библией стиля", сообщает газета The Irish Examiner.

Недавно Гвен Стефани оказалась на первом месте хит-парада другого британского издания – журнала In touch. Читатели журнала назвали Гвен "женщиной с самыми красивыми ногами в шоу-бизнесе".

Второе место в списке самых модных и стильных заняла невеста Мэрилина Мэнсона 33-летняя модель Дита Фон Тиз - звезда "Плейбоя" и стриптизерша. Известно, что из одежды Фон Тиз всегда предпочитала виниловые корсеты, но ей пришлось отказаться от подобного рода одежды в связи с тем, что в ближайшее время она станет матерью.

На третьем месте оказалась прошлогодняя победительница – модель Кейт Мосс. Четвертое место досталось главной сопернице Мосс – актрисе и модели Сьене Миллер. В 2004 году Миллер обручилась с актером Джудом Лоу, с которым она вместе сыграла в фильме "Алфи".

Российская модель Наталья Водянова, которая считается сегодня в мире самой популярной моделью, занимает в списке пятое место. Недавно Наталья подписала контракты с Louis Vuitton и Gucci.

На шестом месте британская актриса Кейт Бланшетт. 20-летняя модель Джаката Уиллер занимает в списке самых стильных седьмое место. Модельеры называют эту девушку "следующей Твигги" и прочат ей большое будущее. Уиллер является "лицом" Gucci. Восьмое и девятое места в списке также занимают модели – Джасмин Гиннес и Дафна Гиннес. Десятое место занимает писательница Зэди Смит, автор романа White Teeths.

Полный список 100 самых стильных женщин планеты будет опубликован в майском номере журнала Harpers & Queen.

Десять самых стильных женщин планеты 1. Гвен Стефани
2. Дита Фон Тиз
3. Кейт Мосс
4. Сьена Миллер
5. Наталья Водянова
6. Кейт Бланшетт
7. Джакетта Уиллер
8. Джасмин Гиннес
9. Дафна Гиннес
10. Зэди Смит