Бесплатный въезд в Египет для россиян закончился: арабская страна вернула визовые сборы, отмененные на лето. Теперь туристы из РФ снова должны платить по 15 долларов США в аэропортах cтраны пирамид
Global Look Press

Бесплатный въезд в Египет для россиян закончился: арабская страна вернула визовые сборы, отмененные на лето. Теперь туристы из РФ снова должны платить по 15 долларов США в аэропортах Страны пирамид. В Египте, где туриндустрия составляет существенную часть экономики, визовые сборы отменяли, чтобы привлечь побольше путешественников, напуганных революционными событиями.

Плату по приезде в Египет стали взимать уже с 1 сентября, сообщает официальный портал Ассоциации туроператорв России. По данным экспертов, отмена визового сбора в горячий сезон (1 июня по 31 августа) способствовал увеличению турпотока в страну: во всяком случае, россияне в последнее время стали более охотно ездить в Египет.

В первом полугодии 2012 года, по данным агентства "Интерфакс", число российских туристов, выбравшихся на отдых в Египет, увеличилось на 65% по сравнению с первым полугодием 2011 года.

Туристический сектор обеспечивает порядка 10% ВВП Египта, отмечает РИА "Новости". Однако после революции 2011 года туристы стали менее охотно посещать арабское государство: число иностранных гостей сократилось примерно на треть. В результате после "арабской весны" бюджет недополучил приблизительно четыре миллиарда долларов США.

Нынешние меры, как считают египетские власти, должны вернуть туристический сектор к "дореволюционным" показателям.