Полиция Норвегии объявила, что больше не будет продолжать поиск предполагаемых сообщников террориста Андерса Брейвика, приговоренного в конце августа минимум к 21 году тюремного заключения за убийство 77 человек
Global Look Press

Полиция Норвегии объявила, что больше не будет продолжать поиск предполагаемых сообщников террориста Андерса Брейвика, приговоренного в конце августа минимум к 21 году тюремного заключения за убийство 77 человек, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету Aftenposten.

По словам представителя полицейского округа Осло Кристиана Халту, по делу Брейвика следствием уже сделано все необходимое. "Не думаю, что мы будем предпринимать что-то еще. Мы получили поддержку суда в том, что ордена "рыцарей-тамплиеров" не существует, и поэтому не видим причин продолжать поиск ячеек этой организации", - сказал он.

Полиция также не планирует использовать данные из вышедшей в понедельник книги журналиста Хьетила Стурмарка, опубликовавшего более 7 тыс. электронных писем Брейвика. В полицейском округе Осло отмечают, что все контакты террориста, представленные в книге, уже неоднократно проверялись.

Советник округа по связям с общественностью Роар Ханссен сообщил, что хотя полиции еще предстоит проверить факты, связанные с зарубежными контактами террориста, в целом никаких масштабных расследований не планируется. До конца года это дело будет окончательно закрыто.

Напомним, в двух терактах, устроенных Брейвиком в правительственном квартале Осло и в молодежном лагере на острове Утейа 22 июля 2011 года, погибли 77 человек. В минувшую пятницу Окружной суд Осло приговорил террориста минимум к 21 году тюрьмы с возможным продлением этого срока на 5 лет при каждом пересмотре.