Версия Азербайджана: армяне напали и убили двоих военнослужащих
anspress.com

Азербайджанская сторона приводит свою версию событий, которые произошли утром в субботу на линии соприкосновения Нагорного Карабаха и Азербайджана.

Как сообщает азербайджанский телевизионный канал ANS, армянские Вооруженные силы утром в субботу предприняли атаку на позиции азербайджанской армии в направлении поселка Гасангая Тертерского района Азербайджана.

В результате ожесточенного огня с азербайджанской стороны погибли двое военнослужащих, еще один солдат ранен. Сообщается, что оба погибших являются офицерами, и в результате подавления огневой точки противника тело одного из них осталось на армянской стороне.

Министерство обороны Азербайджана пока не комментирует данный инцидент.

Ранее армянская сторона сообщила, что один военнослужащий ВС Азербайджана погиб, несколько получили ранения в результате попытки проникновения на территорию Нагорного Карабаха азербайджанской разведывательно-диверсионной группы.

Как сообщили в субботу в пресс-службе министерства обороны Армении со ссылкой на оборонное ведомство Нагорного Карабаха, в субботу в 06:50 по местному времени (05:50 мск) в северо-восточном направлении линии соприкосновения ВС Карабаха и Азербайджана (в 2 км восточнее от населенного пункта Джраберд) армянские постовые засекли попытку проникновения на карабахскую территорию разведывательно-диверсионной группы.

"В результате предпринятых соответствующих действий и развязавшегося ближнего боя, азербайджанские диверсанты, оставив на боевой позиции Армии обороны Нагорного Карабаха одного убитого, были отброшены на исходные позиции. На пути бегства члены диверсионной группы взорвались на минах. Есть раненые. По имеющимся разведданным, один из раненых - командир разведывательной роты ВС Азербайджана, другой - саперной роты", - сообщили в министерстве обороны Армении.

Как считают в армянском Минобороны, "обнаруженные при трупе огнестрельное оружие с глушителем и наручники свидетельствуют, что вооруженная разведгруппа противника проникла на территорию Нагорного Карабаха с целью осуществления диверсии, а в случае достижения удачи - с целью пленения армянских военнослужащих". Согласно сообщению, с карабахской стороны потерь нет.

Ереван в связи с этим инцидентом уже призвал международное сообщество выступить с соответствующей оценкой действий Азербайджана, которые, как считают в МИД Армении, направлены на провал переговоров по Нагорному Карабаху. "Настало время, чтобы провокационные действия Азербайджана, направленные на срыв переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта и провал посреднических усилий, получили соответствующую оценку международного сообщества", - заявил, в частности, замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.