В Казахстане 2-этажый автобус Volvo лоб в лоб столкнулся с "КамАЗом": 4 погибли, 31 ранен
Архив NEWSru.com

Крупное дорожно-транспортного происшествие произошло в четверг на севере Казахстана в Павлодарской области. Рано утром на 17-м километре трассы Кулунда - Щербакты произошло лобовое столкновение двухэтажного пассажирского автобуса Volvo и грузового "КамАЗа" с 30 тоннами арбузов. В результате автокатастрофы четыре человека погибли, 36 получили различные травмы и госпитализированы.

В пресс-службе областной полиции сообщили, что на месте погибли водители автобуса и грузовика и два пассажира автобуса.

По последним данным, 13 человек получили серьезные ранения и доставлены самолетом в Павлодарскую больницу. Состояние шестерых госпитализированных врачами оценивается как тяжелое, сообщает "Интерфакс". Остальным первая медицинская помощь оказана на месте.

В пресс-службе отметили, что из 33 пассажиров автобуса, следовавшего по маршруту Новосибирск - Павлодар, 16 являются гражданами России, направлявшимися в Казахстан за продуктами питания.

"Многие пострадавшие получили переломы бедер, ребер, лопаток, вывихи, а также сотрясения головного мозга", - сообщил главный врач больницы Мейрам Абенов. Остальные пассажиры, нуждающиеся в амбулаторном наблюдении, отправлены на автобусе в Павлодарскую областную больницу, где пройдут дополнительное обследование, сообщает Gazeta.kz.

По просьбе пострадавших, медики позвонили их родным и сообщили о случившемся. Некоторые из россиян, не получившие серьезных травм, уже выехали в Россию.

В настоящее время на месте инцидента работает специальная комиссия, которая выясняет обстоятельства аварии. По предварительной информации, авария произошла из-за того, что водитель автобуса выехал на полосу встречного движения. После столкновения автобус опрокинулся.

ДТП произошло недалеко от границы Казахстана с Российской Федерацией.