Британская конструкторская компания Gibbs Technologies создала уникальный спортивный автомобиль-амфибию
Euronews

Британская конструкторская компания Gibbs Technologies создала уникальный спортивный автомобиль-амфибию.

Aquada способна ездить как по земле, так и по воде. По словам специалистов, присутствовавших на премьере автомобиля, раньше подобные чудеса техники они видели только в фильмах про Джеймса Бонда.

Нажатием кнопки Aquada превращается из элегантной спортивной машины в быстроходный катер. Если на суше Aquada может развить лишь достаточно скромную по современным меркам скорость в 160 км/ч, то на воде скорость Aquada достигает 50 км/ч. Мощность мотора Aquada - 175 лошадиных сил. Для большей герметичности у автомобиля нет дверей.

Инженеры из Gibbs Technologies утверждают, что все предыдущие попытки создать универсальный автомобиль-амфибию не удались из-за того, что машины плохо умели "вылезать из воды на берег". В модели Aquada эта проблема решена.

По словам основателя и ведущего инженера Gibbs Technologies Алана Гиббса, создание этого чуда техники стало возможным благодаря слаженной работе интернациональной команды. Над созданием Aquada конструкторы, дизайнеры и инженеры работали на протяжении 7 лет.

К концу года будет произведено 100 автомобилей модели Aquada. Предполагаемая цена - 250 000 долларов.