Глава террористической организации "Аль-Каида", действующей на территории Италии, арестован в Гамбурге. Об этом сообщила в четверг газета Corriere della Sera
Архив NEWSru.com

Глава террористической организации "Аль-Каида", действующей на территории Италии, арестован в Гамбурге. Об этом сообщила в четверг газета Corriere della Sera.

По данным газеты, алжирский экстремист, известный итальянской полиции по кличке Абдеррадзак, перед началом войны в Ираке вербовал проживающих в Италии выходцев из исламских стран в добровольцы для отправки в Курдистан и был выслежен миланской полицией.

У правоохранительных органов Италии есть данные, что именно Абдеррадзак отдавал приказы лидерам интегралистов на территории Италии, арестованным в Ломбардии несколько месяцев назад.

В связи с этим полиция предполагает, что именно Абдеррадзак выстраивал единую европейскую сеть "Аль-Каиды", сообщает РИА "Новости".

Как сообщает Corriere della Sera, террорист был арестован по прибытии в Гамбург из Сирии. По мнению Первого канала телевидения Италии, арест Абдеррадзака наводит на предположение о связи итальянских террористических ячеек с угонщиками самолетов 11 сентября, трое из которых жили в Гамбурге.