Официальные представители молодого поп-музыканта все еще надеются спасти этот проект
NTV International

Несмотря на заявление Росавиакосмоса о том, что полет солиста группы N'Sync Лэнса Басса на Международную космическую станцию не состоится, официальные представители артиста все еще надеются спасти этот проект, сообщает CNN.

Как заявила компания Mircorp, представляющая интересы Басса, переговоры с российской стороной не прерваны окончательно и продолжатся в среду.

"Мы вполне уверены в том, что достигнем решения вопроса об историческом путешествии Лэнса, - говорится в распространенном здесь заявлении международной фирмы, занимающейся коммерческими проектами в космической сфере. - Сам Лэнс по-прежнему абсолютно привержен цели осуществить эту миссию".

Как признал директор Mircorp Джефф Манбер, Лэнс Басс действительно был вынужден прекратить тренировки в Звездном городке. Однако он выразил надежду, что перерыв будет недолгим и к концу недели подготовка 23-летнего американца к полету на российском космическом корабле "Союз" возобновится, передает ИТАР-ТАСС.

На это же надеется Синди Оуэн, официальный агент Басса. По ее словам, стороны "все еще вовлечены в окончательные переговоры" по поводу платежей за предполагаемый полет. Как подчеркнула Оуэн, она уверена, что ее клиенту все-таки удастся установить рекорд, став самым молодым человеком, побывавшим в космосе.

Подробности того, каким образом предполагается решить проблему нехватки спонсорских средств на полет, в ходе подобных высказываний не уточняются. Американские эксперты признают, что вопрос упирается только в деньги. Как сообщает CNN, российская сторона до сих пор проявляла терпение, "несколько раз давая поблажки" поп-знаменитости.

Однако в конечном счете, не получив причитающегося, проявила характер. "Русские научились капитализму", - отмечает CNN. Вместе с тем можно сделать еще один вывод: космический туризм по карману пока лишь тем, что способен оплатить полет из собственного кармана.