В Иерусалиме бомбу взорвал человек, одетый как ортодоксальный еврей
НТВ

Сегодняшний взрыв в центре Иерусалима, в результате которого пострадали 12 человек, осуществил террорист, переодетый в ортодоксального еврея с приклеенной бородой и пейсами, сообщает Reuters.

По последним данным, полицейские, увидев на улице араба, одетого в форму правоверного иудея, остановила его для проверки документов, и в этот момент он взорвал себя. Ранее сообщалось о том, что взрывное устройство сработало в автомобиле.

По данным полиции, благодаря бдительности стражей порядка удалось избежать многих жертв, так как террорист двигался в направлении оживленного и многолюдного района города.

Взрыв прогремел в 7:45 по местному времени рядом с больницей "Бикур Холим" в квартале от пиццерии Sbarro, где в результате теракта 9 августа погибли 16 человек. Пострадали 12 человек, в том числе двое полицейских. Один из них находится в критическом состоянии.

Как сообщает Ananova.com со ссылкой на Radio France, голова террориста после взрыва залетела на школьный двор в тот момент, когда дети шли на занятия.

По словам корреспондента Radio France Пьера Вейля, он в момент взрыва как раз вел свою дочь в школу. "Мы только вышли из машины, когда раздался взрыв. Нас всех обдало кровью. Мы увидели, как голова террориста катится по школьному двору", - рассказывает корреспондент. Полицейские говорят, что они быстро подобрали и убрали голову.