Встреча русских и чеченцев в Швейцарии была первой официальной встречей между враждующими сторонами
letemps.ch

La Temps комментирует сегодня состоявшуюся недавно встречу в швейцарской Ривьере между думскими парламентариями и представителями чеченских боевиков. Сам факт встречи, пишет швейцарская газета, подтвержден федеральным департаментом по иностранным делам.

По сведениям La Temps, встреча проходила в период с 15 по 20 августа в окрестностях Монтре и длилась два дня. В состав чеченской делегации, в частности, вошли министр иностранных дел сепаратистской республики Ильяс Ахмадов, представитель Чечни в Вашингтоне и правая рука главы сепаратистов Аслана Масхадова, Лома Усманов.

До сегодняшнего дня не просочилось никакой информации ни о содержании, ни о характере российско-чеченских переговоров в Швейцарии, пишет La Temps. Но сам факт того, что переговоры имели место, свидетельствует стремлении сторон к урегулированию существующего конфликта, считает издание. "С самого начала второго российско-чеченского конфликта в октябре 1999 года российские власти категорически отрицают любую возможность переговоров с чеченскими лидерами. Таким образом, встреча, состоявшаяся в Швейцарии, факт проведения которой признали власти этой страны, вероятно, является первой встречей на официальном уровне между враждующими сторонами", - резюмирует газета.