Исследование, утверждавшее, что Буш - самый глупый из президентов США - фальшивка
Архив НТВ.ru

В США опубликованы сведения, опровергающие исследование о том, что коэффициент интеллектуального развития Джорджа Буша всего 91 пункт из 200, меньше чем у среднего американца. Как пишет DrudgeReport.com, спустя месяц после обнародования исследования, выяснилось, что оно - фальшивка.

Судя по информации сайта, институт Ловенштейна, от имени которого был опубликован доклад об IQ американских президентов, вообще не существует. Эта же информация подтверждается на сайте surfscranton.com, справочнике пенсильванского городе Скрэнтона, где, как сообщалось, находится институт Ловенштейна.

В исследовании, признанном фальшивкой, говорилось, что IQ Джорджа Буша меньше, чем у всех президентов США XX века, а самый большой коэффициент √ 182 пункта - у Билла Клинтона. Утверждалось, что авторы исследования ведут его уже больше 20 лет и оно основывается на "косвенных признаках": отметках президентов в школе и университете, опубликованных статьях и умении говорить.

Сообщение об исследовании передали почти все крупнейшие СМИ мира, и, как сообщает DrudgeReport, ему даже была посвящена одна из серий Doonesbury, самого популярного в Америке газетного комикса. При этом пока не ясно, кто придумал фальшивое исследование, и известно только, что впервые оно появилось в интернете.

Данных о настоящем IQ Джорджа Буша, которого, по опросам, американцы действительно считают "немного глуповатым, но зато своим парнем", также пока не поступало.