Оппозиция проводит несанкционированную акцию в центре Минска
НТВ

Белорусская оппозиция проводит во вторник в Минске несанкционированную акцию на Октябрьской площади возле резиденции главы государства. Около 50 активистов белорусской оппозиции выстроились вдоль проспекта Франциска Скорины в центре Минска, держа в руках портреты пропавших политических деятелей республики, передает "Интерфакс". Среди митингующих - лидер объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько и один из руководителей Белорусского народного фронта, Вячеслав Сивчик.

В акции принимают участие жены пропавших без вести оператора ОРТ Дмитрия Завадского и бизнесмена Анатолия Красовского. Оппозиция намерена привлечь внимание белорусского общества к проблеме исчезновения людей.

Организаторы акции подчеркивают, что место проведения акции выбрано неслучайно: сегодня во Дворце республики на Октябрьской площади проводит встречу со своими избирателями один из кандидатов в президенты, действующий глава государства Александр Лукашенко. Оппозиционеры собираются продолжать митинг до тех пор, пока ко Дворцу республики не приедет Александр Лукашенко. Его встреча с избирателями должна начаться в 14:00 по минскому времени.

Один из лидеров оппозиционеров, Анатолий Лебедько сообщил, что сотрудники службы безопасности президента уже предприняли попытку задержать участников акции. "Однако мы отбили своих товарищей", - заявил он. Лебедько не исключил, что все участники акции будут задержаны после того, как с площади разъедутся корреспонденты российских телеканалов, освещающие событие.