Жертвами нового нападения акулы накануне вечером у берегов США стали двое русских - мужчина и женщина, живущие в Вашингтоне
НТВ

Жертвами нового нападения акулы накануне вечером у берегов США стали двое русских - мужчина и женщина, живущие в Вашингтоне. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня представитель местной полиции. Он также опроверг появившуюся ранее в прессе версию о том, что пострадавшие состояли в браке.

Трагедия произошла у берегов Северной Каролины в окрестностях города Эйвон. По словам представителей властей, 27-летний мужчина скончался от ран. Его 22-летнюю спутницу - также с обширными ранами - доставили на вертолете в клинику Норфолка, где ей сделали операцию. Состояние пострадавшей оценивается врачами как критическое.

Это уже второй в США случай гибели человека в результате атак акул в нынешнем году. В субботу у штата Вирджиния хищница накинулась на 10-летнего Дэвида Пелтиера. Произошло это примерно в 50 метрах от берега на глубине чуть более метра. Мальчик занимался серфингом. Из пасти акулы Дэвида вырвал отец, ударив рыбу по голове. Но у мальчика была разорвана артерия, и смерть наступила несколько часов спустя от обильной потери крови.

В этом году акулы вызывают в Соединенных Штатах небывалую тревогу. Необычно большое их скопление отмечено у побережья Флориды. Там уже зарегистрировано 29 нападений на людей. По сообщению Международного досье фактов о нападениях акул, во всем мире в нынешнем году было отмечено 52 таких случая, в том числе один со смертельным исходом в Бразилии.