Около половины пятого утра по московскому времени в Токио начался первый раунд переговоров между лидерами Японии и России
Reuters Television

Около половины пятого утра по московскому времени в Токио начался первый раунд переговоров между лидерами Японии и России. Этой встречей с премьер-министром Японии российский президент открыл программу своего официального визита в Японию.

Резиденцией президента России на время визита стал дворце Акасака, расположенный в центре японской столицы. Во дворце и проходит первый раунд переговоров между Владимиром Путиным и Иосиро Мори.

Лидеры Японии и России планируют затронуть весь спектр вопросов, возникающих в отношениях между двумя государствами, различные аспекты сотрудничества в области экономики, а также основные международные проблемы. Отдельно будет обсуждаться проблема заключения мирного договора, которого между Москвой и Токио нет со времени окончания второй мировой войны.

По окончании первого раунда переговоров, а он будет продолжаться около полутора часов, российский президент прибудет во дворец императора Японии. На 6:30 по московскому времени Владимиру Путину назначена аудиенция императора Акихито. По ее окончании в императорском дворце будет дан завтрак в честь высокого российского гостя и его супруги.

Ожидается, что переговоры Путина и Иосиро Мори возобновятся около десяти часов по московскому времени.