Получившие право участвовать в выборах только в 1960 году, коренные жители континента требуют от правительства официального извинения за так называемое "похищенное поколение"
Reuters Television

Сегодня власти Австралии разрешили аборигенам провести акцию протеста. Получившие право участвовать в выборах только в 1960 году, коренные жители континента требуют от правительства официального извинения за так называемое "похищенное поколение". В то же время старейшина одного из австралийских племен заявил, что цель акции √ достичь согласия с белыми людьми.

Аборигены пригласили уже прибывших в Австралию участников будущих соревнований Олимпийских игр присоединиться к маршу протеста.

Марш протеста совпал со днем, когда в Сидней прибыл олимпийский огонь, доставленный сюда после почти трехмесячного путешествия по всему миру. Появление факела вызвало ликование австралийцев. Почти 30 тысяч местных жителей приветствовали эстафету факелоносцев, которая направляется сейчас в официальную столицу Австралии Канберру, чтобы к 15 сентября вновь вернуться в Сидней √ на олимпийский стадион, где состоится церемония открытия Игр.