Старший сын президента Украины Виктора Ющенко Андрей вновь оказался в центре внимания. На этот раз киевский журнал "Папарацци" опубликовал фоторепортаж о шикарном отдыхе Андрея Ющенко в Турции
obozrevatel.com

Старший сын президента Украины Виктора Ющенко Андрей вновь оказался в центре внимания. На этот раз киевский журнал "Папарацци" опубликовал фоторепортаж о шикарном отдыхе Андрея Ющенко в Турции.

"Вместе с ним приехала большая компания друзей, - рассказал газете "Комсомольская правда" издатель журнала "Папарацци", ливанский бизнесмен Валид Арфуш. - Только за одни сутки проживания в отеле он платил 2500 долларов. Когда он приходил в ресторан, его закрывали для других посетителей".

Ранее сообщалось, что накануне выхода номера "Папарацци" со статьей под названием "Как царевич провел каникулы" и фоторепортажем об отдыхе сына украинского президента в Турции в центре Киева неизвестные подожгли автомобиль Bentley стоимостью 250 тысяч евро, принадлежавший издателю этого журнала Валиду Арфушу. Валид и его брат Омар не сомневаются, что это месть за публикацию фоторепортажа.

В связи с этим инцидентом международная организация "Репортеры без границ" распространила заявление, в котором выразила возмущение фактом давления на журналистов, пишущих про сына президента Украины. "Никто не имеет права ставить себя выше закона и таким образом оказывать давление", - говорилось в пресс-релизе организации, распространенном в Киеве в минувшую пятницу. "Мы напоминаем президенту Виктору Ющенко о свободе прессы, о том, что "оранжевая революция" стала концом цензуры", - подчеркнули "Репортеры без границ".

На следующий день в украинских СМИ появилась информация о том, что президент Украины Виктор Ющенко поручил министру внутренних дел Юрию Луценко лично проконтролировать расследование поджога автомобиля Валида Арфуша, а в понедельник утром в редакции журнала в Киеве побывали представители милиции и люди в штатском.

В интервью "КП" издатель "Папарацци" сообщил, что это уже не первый конфликт братьев Арфуш с Андреем Ющенко. "В марте мы сфотографировали сына президента, когда он покупал дорогое ювелирное украшение в центре Киева. Мы опубликовали фото, - рассказал Валид Арфуш. - Позже мой брат Омар ужинал вместе с любимой женщиной в ресторане, где к нему неожиданно подошел сам Андрей Ющенко и заявил, что, если еще раз будет опубликован его снимок, репортер исчезнет.

Ранее сам Омар Арфуш в интервью украинской газете "Факты и комментарии" так описал свою встречу с Андреем Ющенко: "Я встретился с Андреем во время одной из светских вечеринок в ресторане "Декаданс". Я был с Музой (жена Омара - прим. NEWSru.com), а Андрей - в обществе своей девушки и охранников. Когда мы уже собрались уходить, к нам вдруг подошел Андрей (он был сильно выпивши) с головорезами. "Кто тебе разрешил ставить мое фото на обложку? - Ющенко вел себя с вызовом и говорил мне "ты". - Ты не знаешь, кто я?! Если еще раз поставишь мою фотографию, то исчезнешь! Ты не понимаешь, во что влез! Это не твоя страна!" При этом он с силой сжимал мою руку. Я видел, как наливаются кровью глаза его охранников, и понимал, что в эту минуту телохранители были готовы на все. Даже убить ради своего хозяина".

"Потом с нами связался один из министров Украины, а также начальник охраны президента. Они просили меня не поднимать скандал в Европе. Ведь это может повредить имиджу Украины", - продолжает Валид Арфуш в интервью "КП". - Мы тогда улетели во Францию. Потому что опасались за свою жизнь. - Если честно, мы с братом даже думали вообще закрыть журнал. Или обходить стороной Ющенко. Но пришли к выводу, что это нереально! Андрей ходит на все вечеринки. Попадает в кадр. А читателям интересно, как живет сын бога".

По словам издателя "Папарацци", после того, как анонс обложки журнала был размещен в одной из киевских газет, ему и брату сразу же начали звонить и угрожать. "А в ночь на 30 сентября я вышел на балкон и увидел, как горит моя машина. Кто-то разбил гантелей окно автомобиля и бросил внутрь канистру с бензином. Мы снова уехали во Францию. Но звонки с угрозами продолжаются", - заключил Валид Арфуш.

Андрей Ющенко ранее неоднократно попадал в скандальные ситуации из-за своего роскошного образа жизни. В частности, в июле этого года в ряде украинских СМИ появились публикации о том, что сын украинского президента владеет единственным в Киеве BMW M6 за 130 тысяч долларов, телефоном Vertu за 25 и легко оставляет в ресторанах по несколько тысяч долларов за визит. А вскоре после этого появилась информация о том, что Андрей Ющенко владеет авторскими правами на бренды, которые использовались во время "оранжевой революции", доходы от использования которых могут составлять около 100 млн долларов.