Жители Мифорда решили занять место в Книге рекордов Гиннесса - по их мнению, на улицах и газонах города находится больше всего огородных пугал
www.forestry.utoronto.ca

Небольшой канадский городок собирается стать мировой столицей огородных пугал.

Жители Мифорда решили занять место в Книге рекордов Гиннесса: по их мнению, на улицах и газонах города находится больше огородных пугал, чем в любом другом городе мира, сообщает Ananova.

Жительница Мифорда Мэрилин Морри, известная в городе как "главное пугало", сказала в интервью газете Toronto Star: "Я думаю, нам удастся сделать это. Стремление попасть в Книгу рекордов Гиннесса сплотило наших жителей навеки".

По словам Морри, она не может припомнить имя португальского городка, которому в данный момент принадлежит рекорд по количеству огородных пугал.

"В 1998 году у них было 1 тысяча 113 пугал, а мы собираемся переплюнуть их", - сказала она.

По сообщению газеты, на газонах у почти каждого дома или административного здания в Мифорде, население которого составляет 10 тысяч человек, стоят огородные пугала.

Здесь есть пугала на велосипедах, пугала, вскарабкивающиеся по фонарному столбу и пугала, прибирающие граблями газоны.

Здесь есть даже десяток пугал, которые, взяв других пугал за руки, танцуют прямо на газонах "танец пугал".

Элизабет Парк, являющаяся членом официальной группы, которой предстоит заниматься подсчетом соломенных манекенов, заявила, что пугала должны быть объемные, туго набитые, и они должны быть созданы "по образу и подобию" человека. Если пугало не будет соответствовать одному из этих требований, то оно не будет учитываться во время официального подсчета.