Содержимое главной страницы сайта было изменено на набор нецензурных ругательств
Архив NTVRU.com

Хакеры взломали один из сайтов внешнеполитического ведомства США √ Госдепартамента, сообщил официальный представитель ведомства Ричард Баучер.

Содержимое главной страницы сайта www.usinfo.state.gov, на котором содержится информация о США для посетителей из других стран, было изменено на набор нецензурных ругательств.

Не уточняется, имел ли взлом политическую мотивацию. На данный момент сайт закрыт - техническая служба Госдепартамента устраняет последствия атаки. Представители Госдепартамента проводят собственное расследование.

Взлом сайта был совершен в среду. В четверг он был закрыт, передает Reuters.

По словам Баучера, сайт размещен на сервере, находящемся вне здания Госдепартамента, и никакая важная информация не могла пострадать.

Кто осуществил взлом, американским властям неизвестно. Однако примечательно, что в это же время поступило сообщение "Центра исламских исследований", близкого к "Аль-Каиде", о том, что программисты из числа сторонников исламских фундаменталистов намерены "нанести удары" по сайтам американских организаций и "преподнести им урок".

РИА "Новости", цитируя сообщение, сообщает, что центр разворачивает виртуальную войну в сети против "крестоносцев и сионистов" в ответ на их действия против исламских интернет-сайтов.

"Наш "джихад" продолжается на различных фронтах, включая Интернет, и победа будет за нами!",- указывается в заявлении центра.

Кроме того, сегодня стало известно, что Госдепартамент США получил в четверг письмо, содержащее белый порошок. Предварительные тесты показали, что он не содержит спор сибирской язвы, и эвакуация не производилась, сообщает Reuters.

"Порошок изъят ФБР для более тщательных анализов", - сообщил в четверг представитель Госдепартамента.

Письмо было получено отделом, занимающимся вопросами надзора за детьми.