Врачи нашли в юго-восточной части Лондона - Камберуэлле - шестнадцатилетнюю девочку, которая была беременна десять раз
Архив NTVRU.com

Врачи нашли в юго-восточной части Лондона - Камберуэлле - шестнадцатилетнюю девочку, которая была беременна десять раз, начиная с двенадцатилетнего возраста - у нее было пять выкидышей, она сделала три аборта и родила двоих детей. Имя девочки не разглашается, пишет издание The Guardian, перевод статьи которого публикует Inopressa.

Врачи рассказали о ней в статье, опубликованной в журнале Sexually Transmitted Infections ("Заболевания, передающиеся половым путем"). По данным врачей, уровень распространения подобных заболеваний в Камберуэлле очень высок. В местную больницу King's College hospital обращается много беременных молодых женщин, а также девочек, заразившихся венерическими заболеваниями.

По словам Сары Крейтон, руководившей исследованиями, ее поразило то, что молодые женщины несерьезно относятся к методам контрацепции. "Это не просто низкий уровень сексуального образования. Они прекрасно понимают, что, не пользуясь презервативом, они могут заразиться", - говорит Сара Крейтон. √ "Они знают, что их партнеры спят с другими женщинами, но не способны настоять на том, чтобы они пользовались презервативами".

Ученые обследовали 144 девочки в возрасте от 12 до 16 лет и обнаружили, что они заражаются заболеваниями, передающимися половым путем, в три раза чаще, чем взрослые женщины. Каждая пятая девочка была беременна в момент прихода в клинику, и почти все уже были беременны хотя бы раз в жизни.

Три четверти из девочек, которые не были беременными в момент прихода в клинику, не пользовались противозачаточными средствами. Почти половина не явились на повторную встречу с врачом. По мнению врачей, девочка, которая была беременна десять раз, стала жертвой насилия. Выяснить, как много у нее было сексуальных партнеров, не удалось.

"Меня поразило, что многие девочки постоянно возвращаются сюда, забеременев или заразившись, - говорит Сара Крейтон. - Если первый раз это еще может произойти по незнанию, то к четвертому разу, мне кажется, уже можно что-то понять".