Новый фильм с Джулией Робертс и Дэвидом Духовны переименуют из-за терактов в Америке
web.ukonline.co.uk

В Лос-Анджелесе в среду объявлено, что новый фильм Стивена Содерберга, в котором снимаются Джулия Робертс и Дэвид Духовны, будет переименован. Фильм "Как выжить во время пожара в отеле" (How to Survive a Hotel Room Fire) станет называться "Искусство поворачивать" (The Art of Negotiating a Turn).

Fox News передает, что кино переименовали "по соображениям политической корректности". Старое имя, по мнению продюсеров, стоило сменить, чтобы избежать ассоциаций с террористическими атаками на Нью-Йорк и Вашингтон.

По сюжету, в фильме Содерберга несколько раз упоминается инструкция о том, что делать, если в гостинице начался пожар. "Теперь, с новым именем, наверное, стоило бы заменить и эту инструкцию √ например, на руководство по управлению машиной. Там, где говорится, как вписаться в поворот, нажать тормоз и так далее", - передает Fox News.

Стивен Содерберг получил в 2001 году "Оскар" за фильм "Трафик" как лучший режиссер. Джулия Робертс, сыгравшая в другом фильме Содерберга √ "Эрин Брокович", - получила "Оскар" как лучшая актриса.