Израиль продолжает военную операцию в Палестинской автономии
НТВ

Израиль проводит большую армейскую операцию против палестинских террористов на территории автономии, сообщает НТВ. Власти заявляют, что это сделано в ответ на эскалацию насилия практически во всех основных городах страны. За последние часы террористы осуществили пять вылазок в разных районах Израиля.

Сегодня рано утром поступило сообщение о новой вылазке боевиков в Иерусалиме ? в самом центре города была обстреляна машина с израильтянами. Супружеская пара, которая находилась за рулем, в тяжелом состоянии доставлена в госпиталь. Сейчас ведется расследование происшествия.

Как говорят в полиции, это лишь часть террористической кампании, развязанной боевиками. Вечером арабские снайперы открыли огонь по колонне правоверных иудеев, которые отмечали один из главных религиозных праздников.

Четыре человека получили ранения. Нападения на Израиль совершили со стороны соседнего Ирана. Активисты группы "Хизбаллах" обстреляли позиции израильских войск близ Ферм Шибаа.

Ответ Тель-Авива последовал незамедлительно: по предполагаемым базам боевиков в Ливане были нанесены авиаудары, а с земли использовали зенитные установки. Пока сведений о возможных жертвах нет. И уже поздно ночью террористы совершили еще два рейда.

К северу от Иерусалима была обстреляна машина с израильскими номерными знаками, водитель получил ранения. А в Равиахе палестинские боевики открыли гранатометный огонь по блокпосту израильской армии ? лишь чудом удалось избежать жертв.

Как говорят в Израиле, действия палестинских террористов окончательно похоронили все надежды на скорый мир в регионе. Сейчас в ответ на теракты на территории автономии идет крупная армейская операция, основная задача ? уничтожение террористов. Уже известно как минимум о 9 погибших арабах.

И сегодня же Белый Дом опубликовал заявление, в котором террористы, действующие на территории Израиля, объявляются международными террористами. Не исключено, что военный удар Соединенных Штатов придется на базы "Хесболлах", "Хамаз" и "Исламский джихад" на Ближнем Востоке.