В Израиле уверены, что причиной катастрофы ТУ-154 стал теракт
Меркатор

Причиной катастрофы российского самолета ТУ-154 над Черным морем стал теракт. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил министр транспорта Израиля Эфраим Снэ. По его словам, на борту авиалайнера находились в основном израильтяне.

Министр также сообщил, что в самое ближайшее время состоится экстренное заседание кабинета министров Израиля.

По израильскому радио сейчас передается номер телефона, по которому близкие родственники могут позвонить и узнать, не находился ли кто-то из их родных и близких на борту этого самолета.

Номер телефона: 8-10-972-1255-081818

По предварительным данным ИТАР-ТАСС, на борту самолета находились 77 человек. Снэ сказал, что среди пассажиров, возможно, был высокопоставленный российский чиновник, который проводил в Израиле консультации по вопросам обеспечения безопасности на транспорте в свете недавних терактов в США.

Согласно заявлению представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям в воздухе Владимира Кофмана, самолет летел в Новосибирск через Болгарию с остановкой на дозаправку в Бургасе, где взял на борт еще 15 пассажиров. По утверждениям сотрудников служб безопасности Бен-Гуриона, при вылете из Израиля самолет прошел все стандартные процедуры проверки.