Индийский Boeing 737 никто не угонял
НТВ

Поступавшая всю минувшую ночь информация о захвате в Индии двумя угонщиками пассажирского самолета Boeing 737 оказалась ошибочной, сообщает РИА "Новости". Министр гражданской авиации Индии Шахнаваз Хуссейн заявил журналистам, что это была ложная тревога.

По его словам, все началось с того, что служба контроля за воздушными полетами в аэропорту Ахмадабада, штат Гуджарат, получила анонимный телефонный звонок о террористах на борту. Экипажу самолета, следовавшего из Бомбея в Дели, сообщили о захвате.

Пилоты посчитали, что угонщики находятся в салоне самолета и заперли кабину. В свою очередь, пассажиры решили, что террористы находятся в кабине.

К утру четверга ситуация прояснилась. Все пассажиры были выпущены из самолета и смогли встретиться в здании аэропорта со своими родственниками, которые прибывали туда всю ночь, чтобы получить от администрации последнюю информацию.

Всего на борту авиалайнера находились 6 членов экипажа и 46 пассажиров, в их числе 4 женщины и 1 ребенок. После приземления в международном аэропорту имени Индиры Ганди в Дели у самолета оставалось около 5 тонн топлива, что хватило бы еще на 1,5 часа полета.

Пока ситуация не прояснилась, перед ним был выставлен заправщик в целях предотвращения возможного взлета. В аэропорт также были стянуты подразделения полиции и сил безопасности.

Ситуация рассматривалась на экстренном совещании правительственной группы по управлению кризисными ситуациями. В нем приняли участие министр внутренних дел Лал Кришна Адвани, министр гражданской авиации Шахнаваз Хуссейн, советник по национальной безопасности правительства Браджеш Мишра, первый замминистра иностранных дел Чокила Айер, представители спецслужб.

По окончании этого совещания Шахнаваз Хуссейн сообщил журналистам, что все предпринятые меры безопасности оказались излишними, поскольку никаких угонщиков на борту самолета просто не было.