В Индии угнан самолет
Архив НТВ.ru

Boeing 737 индийской авикомпании Alliance Air угнан вечером в среду после взлета из аэропорта Бомбея. Reuters передает, что самолет, летевший в Дели, захватили два террориста.

На угнанном Boeing 737 были 46 пассажиров и 8 членов экипажа. Всего на этом типе Boeing могут одновременно лететь 150 человек.

Судя по заявлениям властей, самолет выполнял обычный рейс по одному из самых популярных внутренних маршрутов. Ранее в последние годы в Индии несколько раз угонялись лайнеры, и во всех случаях это устраивали исламисты-повстанцы из штата Джамму и Кашмир. Именно кашмирские террористы, согласно информации CNN, угнали самолет и в этот раз.

Около полуночи по московскому времени угнанный самолет приземлился в аэропорту имени Индиры Ганди в Дели. После этого Boeing отвезли на запасную взлетную полосу, где его окружили правительственные войска - 100 полицейских и спецназовцы из гвардии национальной безопасности. Кроме того, в аэропорт приехали несколько десятков пожарных машин и автомобилей скорой помощи.

BBC передает, что никто из пассажиров Boeing 737 не пострадал во время угона, а власти узнали о захвате лайнера из анонимного звонка в полицию. После приземления в Нью-Дели пилоты попросили, чтобы на борт самолета поднялись два техника, сообщает британская телекомпания. Другие требования террористов, у которых есть сотовые телефоны, не приводятся.

Alliance Air - авиакомпания, принадлежащая государственной Air India. Она владеет двенадцатью Boeing 737.