Грузия опровергает сообщения о начале боевых действий в Кодорском ущелье
Архив НТВ.ru

Власти Грузии опровергают сообщения о начале "боевых действий" в Кодорском ущелье в Абхазии, сообщает РИА "Новости".

Министр по особым поручениям Грузии Малхаз Какабадзе подчеркнул, что, по имеющимся у него данным, "в Кодорском ущелье в среду действительно была стрельба, однако ни с одной стороны нет ни убитых, ни раненых". Министр не исключил, что стрельба была "случайной" или стала следствием каких-то внутренних разборок между представителями местного населения. Госминистр Грузии Гия Арсенишвили также заявил журналистам, что компетентные источники после выяснения ситуации в Кодорском ущелье "пока не подтверждают" информацию о том, что здесь якобы начались боевые действия.

Некоторые СМИ ранее сообщили, что в среду группа "чеченских и грузинских боевиков" якобы захватила в Гульрипшском районе Абхазии село Георгиевское, населенное греками и армянами. По этим данным, в результате боев имеются погибшие.

Вместе с тем о том, что 3 октября в нижней части Кодорского ущелья возобновились вооруженные столкновения, сообщил сегодня журналистам и глава миссии ООН в Грузии Дитер Боден. Он указал, что в Кодорском ущелье по-прежнему находится группа вооруженных людей, "вывод которой задерживается".