Представители Генпрокуратуры РФ отчитаются в Женеве по "делу Mercata Trading"
Архив НТВ

Заместитель Генерального прокурора России Василий Колмогоров и старший следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Руслан Тамаев выехали сегодня в Швейцарию. Как сообщает информационная служба НТВ со ссылкой на ИТАР-ТАСС, они намерены передать швейцарской стороне результаты исполнения международного следственного поручения судебного следователя Даниэля Дево, которое касается фирмы Mercata Trading.

Колмогоров и Тамаев планируют обсудить вопросы взаимодействия по расследуемым в Швейцарии уголовным делам в отношении ряда российских граждан. Как заявил Руслан Тамаев, "к сожалению, пока что российские и швейцарские следователи больше узнают о работе друг друга через СМИ, а не напрямую". Поэтому, по мнению следователя, ╚необходимо уходить от этой практики, тем более что у нас нет никаких секретов от швейцарских коллег╩.

Руслан Тамаев возглавляет следственную группу по уголовному делу о злоупотреблении ряда должностных лиц в Управлении делами президента РФ, более известному как "дело "Мабетекс". По его мнению, эта поездка представителей Генеральной прокуратуры послужит установлению более тесных контактов правоохранительных ведомств России и Швейцарии, поможет принять законные решения по находящимся в производстве у обеих сторон уголовным делам.