Начались переговоры между Олбрайт, Бараком и Арафатом
Архив НТВ

В Париже началась трехсторонняя встреча между госсекретарем США Мадлен Олбрайт, премьер-министром Израиля Эхудом Бараком и председателем Палестинской национальной администрации Ясиром Арафатом. Она посвящена поискам путей прекращения палестино-израильских столкновений, передает НТВ со ссылкой на ╚Интерфакс╩.

Встрече предшествовали переговоры с обеими сторонами. В течение дня Мадлен Олбрайт дважды встречалась с Эхудом Бараком и дважды - с Ясиром Арафатом.

Пока неизвестно, на каких условиях они дали согласие принять участие в трехсторонней встрече. Ранее Ясир Арафат требовал создать международную комиссию для расследования обстоятельств столкновений между палестинцами и израильтянами, которые начались в минувший четверг.

Израиль, объявивший накануне о создании национальной комиссии, отверг это требование.

Между тем волнения в секторе Газа и на западном берегу реки Иордан продолжаются. Самые ожесточенные столкновения сегодня происходили недалеко от еврейского поселения Нетцарим в секторе Газа.

Выстрелы также были слышны в районе города Белен. В результате нападения на автобус один человек получил ранения. Кроме того столкновения прошли в городах Наблус и Рамаллах на западном берегу реки Иордан, где арабы закидывали камнями автомобили. В Восточном Иерусалиме в результате беспорядков полиция блокировала некоторые улицы.