Президент Ирака Саддам Хусейн обрушился с критикой на арабские страны за вялую, по его мнению, реакцию на "унижение палестинцев" со стороны Израиля в ходе нынешних палестино-израильских столкновений
Архив НТВ

Президент Ирака Саддам Хусейн обрушился с критикой на арабские страны за вялую, по его мнению, реакцию на ╚унижение палестинцев╩ со стороны Израиля в ходе нынешних палестино-израильских столкновений.

Выступая по государственному телевидению, Хуссейн заявил, что Ирак способен ╚покончить с сионизмом╩. Однако для этого он потребовал, чтобы Ираку обеспечили присутствие ╚на близкой территории╩ к Израилю.

В Афганистане на столкновения между израильтянами и палестинцами отреагировали талибы. Министр иностранных дел правительства талибов Вакиль Ахмад Мутавакиль заявил, что ╚сейчас на акты насилия, чинимые Израилем, нужно отвечать силой╩.

Лидеры движения ╚Талибан╩ призывают все мусульманские страны ╚применить силу╩ против Израиля. Однако сами талибы исключают возможность своего участия в ╚ответных мерах╩. У движения ╚Талибан╩ ╚нет для этого возможностей╩, так как в Афганистане идут боевые действия, говорят в Кабуле.