Около 40 военнослужащих регулярной армии Йемена и 25 боевиков погибли, десятки получили ранения в результате ожесточенных столкновений с экстремистами, вспыхнувших сегодня после двойного теракта
Reuters

Около 40 военнослужащих регулярной армии Йемена и 25 боевиков погибли, десятки получили ранения в результате ожесточенных столкновений с экстремистами, вспыхнувших сегодня после двойного теракта близ города Зинджибар на побережье Аденского залива.

Как сообщили британские средства массовой информации, нападавшие боевики связаны с международной террористической сетью "Аль-Каида".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, экстремисты атаковали и некоторое время удерживали под своим контролем военную базу йеменских правительственных сил. Они захватили хранившиеся там на складах бронированные машины, артиллерийские снаряды и штурмовые винтовки и затем открыли огонь из огнестрельного оружия по солдатам.

Столкновения произошли недалеко от Зинджибара (провинция Абьян), где в результате подрыва заминированных автомобилей у двух армейских блокпостов погибли шестеро военнослужащих.

Несколько солдат, по неподтвержденным данным, были захвачены боевиками в заложники. Вслед за этим между военными и боевиками "Аль-Каиды", контролирующими данный регион страны, завязался бой.

Как отмечает агентство, Йемен давно стал прибежищем для террористов из "Аль-Каиды" из-за слабой центральной власти и большого количества труднодоступных мест. За последние несколько лет в стране неоднократно совершались теракты и диверсии, мишенями которых были иностранные туристы, дипмиссии западных стран, силы безопасности и объекты инфраструктуры, главным образом, нефтяной.