Чавес впервые после операции появился в эфире венесуэльского телевидения: президент встретился с Кастро
Global Look Press

В субботу вечером, 3 марта венесуэльское телевидение показало встречу президента Венесуэлы Уго Чавеса, впервые появившегося в эфире после перенесенной хирургической операции по удалению раковой опухоли, с лидером кубинской революции Фиделем Кастро, передает "Интерфакс" со ссылкой на EFE.

Встречу, проходившую в Гаване, где Чавес восстанавливается после операции, показал государственный венесуэльский телеканал VTV. В репортаже говорится, что встреча продлилась час.

До сих пор Чавес избегал камер и общался с журналистами исключительно по телефону, уточняет агентство.

Напомним, что операция по удалению опухолевого образования у президента Венесуэлы была проведена кубинскими врачами в ночь на минувший вторник. Новое образование было выявлено у Чавеса примерно в том же месте, где у него ранее была злокачественная опухоль кишечника, которую удалили летом 2011 года. В минувший четверг Чавес вновь появился в своем микроблоге Twitter, сообщив, что вновь готов "парить как кондор". Президент Венесуэлы также сообщил, что уже начал совершать пешие прогулки. А в пятницу стало известно о том, что Чавеса посетили бывший кубинский лидер Фидель Кастро и его брат Рауль Кастро.