Сегодня в Киеве арестовали москвича Дениса Солопова, уехавшего в Киев и получившего там статус беженца (в украинском отделении ООН). В России его обвиняют в нападении на горадминистрацию Химок
НТВ

В Киеве арестовали москвича Дениса Солопова, уехавшего в Киев и получившего там статус беженца (в украинском отделении ООН). В России его обвиняют в нападении на горадминистрацию Химок. Теперь в течение 40 суток будет решаться вопрос о его экстрадиции в Россию, если та того потребует, собщает НТВ.

На Родине Денис Солопов объявлен в розыск, его обвиняют в хулиганстве. Речь идет о событиях прошлого года, когда противники вырубки Химкинского леса забросали здание администрации города файерами и пустыми бутылками. Акция продолжалась всего несколько минут, на месте происшествия никого задержать не удалось.

Однако на следующий день по обвинению в хулиганстве арестовали брата Дениса - Максима Солопова и его друга Алексея Гаскарова. Оба - активисты антифашистских организаций. Их увезли в СИЗО и держали там более двух месяцев. Денис, поняв, что его ждет, успел бежать.

За всех троих вступились известные правозащитники, они провели несколько пикетов. В итоге двоих задержанных в России выпустили под подписку о невыезде, но уголовное дело до сих пор не закрыто, сообщает телекомпания.