18-летняя марокканская танцовщица Карима эль-Маруг по прозвищу Руби поразила гостей традиционного Оперного бала в Вене эмоциональным исполнением вальса
Reuters

18-летняя марокканская танцовщица Карима эль-Махруг по прозвищу Руби, имя которой фигурирует в деле по обвинению премьер-министра Италии Сильвио Берлускони в пользовании услугами несовершеннолетней проститутки, поразила гостей традиционного Оперного бала в Вене эмоциональным исполнением вальса. Руби, сопровождавшая на балу 78-летнего австрийского миллионера Рихарда Лугнера, сразу же оказалась в центре внимания журналистов.

Сначала организаторов мероприятия возмутило намерение Лугнера прийти на бал в компании девушки со столь скандальной репутацией. Дезири Трайхл-Штюргх заявила о падении нравов и пригрозила магнату отказать в ложе в будущем году, пишет Der Spiegel.

В итоге Руби и ее спутнику все-таки разрешили присутствовать на вечере, но режиссерам и комментаторам государственного телевидения, транслировавшего мероприятие, было дано указание обходить своим вниманием сексапильную танцовщицу. Как сообщает РИА "Новости", появление девушки вызвало недовольство у большинства богатых и влиятельных гостей мероприятия.

- ФОТОгалерея NEWSru Israel: "любовница Берлускони" покорила Вену

Карима эль-Махруг прибыла на вечер в длинном облегающем платье золотого цвета с меховой накидкой. Во время прохода по "красной дорожке" Руби окружили многочисленные папарацци, которым она с обезоруживающей простотой призналась, что не умеет танцевать вальс, а только прекрасно владеет техникой танца живота.

Как пишет NEWSru Israel, тем не менее подружка Берлускони решилась исполнить вальс и сделала это со страстью. Во время танца 78-летний Лугнер пытался соответствовать своей эмоциональной партнерше. По слухам, за танец с главной гостьей бала Рихард обычно платит миллион долларов.

Рекомендация игнорировать марокканку не была выполнена

Как отмечает АР, во время бала взоры многих гостей и объективы телекамер, несмотря на рекомендации организаторов вечера игнорировать марокканку, были направлены на Руби. Во время телетрансляции участие эль-Махруг неоднократно упоминалось комментаторами.

Как отмечает Der Spiegel, тех, кто втайне надеялся на скандал в связи с присутствием на балу Руби, ждало разочарование, пишет InoPressa. Спутница Лугнера с момента своего прибытия в Вену вела себя дружелюбно, рассудительно замечая, что после всей шумихи вокруг своей персоны хочет стать обычной девушкой. Подобные речи, похоже, успокоили организаторов бала, отмечает издание в статье "Вальс вместо вечеринки "бунга-бунга". Напомним, термином "бунга-бунга" женщины, приближенные к Берлускони, называли оргии на вилле премьера.

Процесс против Берлускони по "делу Руби" начнется в Италии 6 апреля. Как премьер, так и сама марокканка, пока категорически отрицают сексуальную близость между ними. По данным следствия, девушка принимала участие в вечеринках на вилле премьера в Аркоре, когда ей еще не было 18 лет, и получала за это от главы правительства подарки и денежное вознаграждение. Кроме того, прокуратура Италии подозревает, что Руби была в числе семи женщин из "гарема" Берлускони, кому он оплатил операции по увеличению груди, а также наращиванию ягодиц и губ.

По данным СМИ, Руби является дальней родственницей недавно свергнутого президента Египта Хосни Мубарака. Как отмечает NEWSru Israel, некоторые издания пишут о Кариме эль-Махруг, до недавних пор зарабатывавшей на жизнь эротическими танцами для VIP-персон, практически как о символе "арабских революций". Сама Карима от разговоров о политике воздерживается.

Как считает пресса, Лугнер пригласил Руби в качестве почетной гостьи именно по той причине, что ее имя мелькает на страницах газет в связи со скандалом с Берлускони. Ранее миллиардера сопровождали на балу Джина Лоллобриджида, Джоан Коллинз, Иванка Трамп, Софи Лорен, Клаудия Кардинале, Памела Андерсон, Кармен Электра, Пэрис Хилтон, Дита фон Тиз и другие знаменитости.

Присутствовали на балу и "русские красавицы" - балерина Карина Саркисова, уволенная из Венской государственной оперы из-за участия в эротической фотосессии для австрийского мужского журнала, а также оперная певица Анна Нетребко в сопровождении своего жениха Эрвина Шротта.