СМИ: Каддафи стал "Королем королей Африки" благодаря двум "эскорт-герл" от Берлускони
Global Look Press

Итальянская газета La Repubblica выяснила, что ливийский лидер Муаммар Каддафи, в настоящее время держащий оборону в своей стране, охваченной народными волнениями, три года назад получил титул "Короля королей Африки" при помощи итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони. Заветная мечта Каддафи исполнилась после того, как глава правительства по его просьбе прислал из Италии двух молоденьких красавиц.

Как пишет газета, титул нужен был Каддафи, чтобы обеспечить себе президентство в Африканском союзе, однако против вручения регалий главе Джамахирии резко возражал один из африканских лидеров, имя которого не называется. Как поведал журналистам бывший шеф протокола Каддафи Нури аль-Мисмари, который в настоящее время поддерживает ливийских повстанцев и находится в Париже, за помощью Каддафи обратился к Берлускони, пишет InoPressa.

Газета не поясняет, созрела ли идея воздействия на строптивого африканца красотой "эскорт-герл" в голове Каддафи или коварный план предложил итальянский премьер. Незадолго до голосования африканских вождей по поводу присвоения Каддафи титула "короля" Берлускони прислал по просьбе ливийского лидера двух красоток.

Из материала газеты непонятно, предназначался ли дар итальянского премьера ливийскому лидеру, чтобы эффектное сопровождение внушило уважение оппозиционера, или же девушки ублажали самого строптивого африканца. Так или иначе, по словам Нури аль-Мисмари, цель Каддафи была достигнута - африканский лидер изменил свое мнение и отдал свой голос за главу Джамахирии.

Экстравагантный подарок Берлускони породил выражение "бунга-бунга"

Как утверждает бывший шеф протокола, именно в тот период времени в итальянском языке появилось выражение "бунга-бунга" для определения "непристойного женского поведения". Сам Берлускони употреблял это сочетание в одной из своих любимых шуток, в которой говорилось о двух его политических противниках и сексуальных обычаях некоего племени африканских людоедов. Как утверждали женщины, близкие к премьеру, он проводит сексуальные оргии, называемые их участниками "бунга-бунга".

Однако в начале февраля появилась и другая версия объяснения этого словосочетания. Проживающая в Италии 36-летняя немка Сабина Беган призналась прессе, что "бунга-бунга" - это ее прозвище. Беган заявила, что именно она организовывала прославленные оргии у Берлускони.

Титул "Короля королей Африки" Каддафи был присвоен в августе 2008 года. Церемония прошла во втором по величине ливийском городе Бенгази, где в настоящее время базируется Национальный совет - переходное оппозиционное правительство Ливии. Чествовать Каддафи тогда явились более 200 африканских вождей, султанов, принцев, шейхов и мэров городов континента.

Вручая титул, вожди отметили, что Каддафи заслужил его как "пламенный лидер ливийской революции". Каддафи преподнесли "королевский трон", Коран XVIII века, страусиные яйца, а также золотую корону и традиционное длиннополое одеяние мужчин Западной Африки - бубу.

Тогда же полковник призвал вождей реализовать свою бредовую идею о создании Соединенных Штатов Африки. Позже от инициативы Каддафи отказались в связи с ее невыполнимостью.

Берлускони всегда восторженно относился к Каддафи и даже припадал к его руке

Отметим, что итальянская оппозиция обвиняет правительство и лично Берлускони в тесных отношениях с ливийским лидером. 2,5 года назад Берлускони подписал с Каддафи Договор о дружбе, предусматривающий инвестиции в африканскую страну в качестве компенсации за годы колониализма.

Год назад поведение итальянского премьера на встрече с Каддафи стало причиной громкого скандала. Берлускони вменили в вину, что он чересчур любвеобильно выразил свою симпатию ливийскому лидеру. В СМИ появились фотографии и видео, на которых Берлускони на саммите Лиги арабских государств подобострастно целует руку Каддафи.

Самое удивительное, что "королю Африки" тоже не понравилось поведение Берлускони. Он выглядел удивленным и почти сразу брезгливо вытер руку об одежду. Как отмечали СМИ, подобное обращение недопустимо для строгих ливийских традиций, которые строго соблюдает Каддафи.

Всего через неделю после начала народных волнений в Ливии в середине февраля Берлускони вынужден был признать, что Каддафи больше не контролирует Ливию.