Между тем подозреваемый в совершении убийства Анушит Ламлерт по- прежнему настаивает, что застрелил девушек при попытке ограбления
RTV International

Полиция Таиланда задержала еще двух подозреваемых в причастности к убийству российских туристок в Паттайе, сообщил в воскресенье телеканал "Вести 24".

По данным телеканала, один из задержанных подозревается в продаже предполагаемому убийце пистолета, из которого были застрелены две российских туристки. Второй задержанный, по данным следствия, предоставил убийце мотоцикл, на котором тот бежал с места убийства.

Между тем подозреваемый в совершении убийства Анушит Ламлерт по- прежнему настаивает, что застрелил девушек при попытке ограбления.

Как сообщила в воскресенье телепрограмма "Вести", утром 4 марта Ламлерта привезли на место преступления. Он заявил, что перед убийством употреблял алкоголь, "не знал девушек лично" и "в тот момент (убийства) не ожидал, что они повернутся".

На вопрос: "Это последний шанс сказать правду: вы планировали убийство?" он ответил: "Нет. Я уверен (в этом)".

В тайской полиции утверждают, что Ламлерту грозит пожизненное заключение или даже смертная казнь, впрочем, дело еще не закрыто. Следователи сомневаются, что целью убийства было ограбление. Личные вещи девушек остались нетронутыми, поэтому не исключено, что у подозреваемого были сообщники.

Следствие склоняется в пользу версии о заказном убийстве, согласно которой убийство девушек из Кемерово было заказано таиландской женщиной, которая якобы приревновала к ним своего российского мужа. Тем не менее эти данные пока не подтверждаются официально.

Туристки из города Кемерово - 25-летняя Любовь Свиркова и 30-летняя Татьяна Цимфер были застрелены на пляже города Паттайи 24 февраля. В минувшую пятницу их похоронили в родном городе.