Арестована жена главного подозреваемого в убийстве журналиста Дэниэла Перла - Амджада Фаруки
Архив NTVRU.com

Пакистанская полиция арестовала жену главного подозреваемого в похищении и дальнейшем убийстве американского журналиста Дэниэла Перла √ Амджада Фаруки.

По свидетельству соучастников, он был непосредственным исполнителем похищения 23 января и, возможно, казни корреспондента газеты The Wall Street Journal.

Жена Фаруки была арестована накануне в городе Фейсалабад пакистанской провинции Пенджаб. В ходе ночного рейда элитное антитеррористическое подразделение с участием женщин-полицейских провело обыск в доме родственников Фаруки. Самого преступника не нашли, передает РИА "Новости".

В пакистанской прессе появились сообщения, что другой обвиняемый по этому делу, признавшийся перед антитеррористическим судом в Карачи, что именно он планировал операцию, - 28-летний Шейх Омар добровольно сдался полиции после того, как были взяты под стражу его ближайшие родственики.

По официальной версии властей, Омара арестовали 12 февраля, однако есть информация, что террорист сдался комиссару полиции 5 февраля в обмен на обещание отпустить на свободу его близких и гарантировать безопасность жены и малолетнего сына.