Внезапное появление концертного рояля Mason & Hamlin на манхэттенском берегу Ист-ривер озадачило жителей Нью-Йорка
Reuters

Внезапное появление концертного рояля Mason & Hamlin на манхэттенском берегу Ист-ривер озадачило жителей Нью-Йорка, сообщает сайт Fox New York.

Музыкальный инструмент обнаружился на прошлой неделе под Бруклинским мостом, при этом никто не знает, как он там очутился.

Одни считают, что рояль выбросили с борта круизного теплохода, другие - что его доставили на берег намеренно в качестве художественного объекта или же элемента мистификации.

Как бы то ни было, люди с удовольствием навещают рояль под мостом. За последние дни он стал, вероятно, одним из самых фотографируемых объектов в Нью-Йорке, что подтверждается огромным количеством фото в Instagram и других социальных сетях.

В зависимости от прилива рояль то погружен в воду, то сохнет на берегу, что несколько разнообразит сюжетные зарисовки с его участием. К сожалению, после нахождения в воде инструмент абсолютно не пригоден для игры, что, впрочем, ничуть не мешает фотографирующимся.

Телекомпания Fox New York сделала несколько попыток узнать, какая городская служба должна отвечать за рояль на берегу. Сначала журналисты обратились в полицию, которая отправила их в санитарное управление. Оттуда их послали в управление по защите окружающей среды, которое, в свою очередь, посоветовало им обратиться в управление городских парков. Но и оно отказалось признавать рояль элементом озеленения.

В последнем жесте отчаяния репортеры обратились в фирму-производитель рояля Mason & Hamlin, но и там не смогли пролить свет на появление инструмента под Бруклинским мостом.

В январе 2011 года подобным же образом бесхозный рояль объявился на песчаной косе в заливе Бискейн во Флориде. Вскоре выяснилось, что своим появлением там он обязан 16-летнему Николасу Харрингтону, который рассчитывал попасть в престижную художественную школу благодаря своему перформансу.