Украинский город Счастье, расположенный в Луганской области, подвергся обстрелу в ночь 4 июня
Global Look Press

Украинский город Счастье, расположенный в Луганской области, подвергся обстрелу в ночь 4 июня. Кто именно обстреливал город - военные или мятежники - не уточняется.

"По предварительным данным, один из снарядов попал в жилой дом, еще один повредил городскую водозаборную скважину. Люди покидают квартиры и прячутся в подвалах", - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на городские власти.

Между тем пророссийские активисты обвиняют силовиков в расстрелах мирных жителей. По их информации, на днях четыре человека были убиты у города Рубежное в Луганской области, еще трое мирных жителей - в селе Староварваровка. Как сообщают самопровозглашенные власти, силовики обстреливают школы, больницы, дома.

- Украинские мятежники утверждают, что сбили военный вертолет над Славянском

При этом Минобороны отрицает жертвы среди мирного населения по вине силовиков. Об этом сказал и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль после заседания Комиссии Украина-НАТО на министерском уровне. "От огня тех сил и средств, которые принимают участие в антитеррористической операции, нет ни одного факта и ни одного подтверждения, что такое было", - сказал Коваль, его слова приводит РИА "Новости". По данным Минобороны, погибли более сорока военных.

От действий мятежников пострадали также пограничники. Ранее в Луганске пророссийские активисты выбили их из здания Луганского пограничного отряда. Об этом, например, сообщает группа "Информационное сопротивление". При этом Государственная пограничная служба Украины сначала заявила, что данная информация не соответствует действительности, однако затем признала: погранотряд передислоцирован.

Накануне в центре Луганска возле здания облгосадминистрации прогремел взрыв. Представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявили, что в произошедшем могут быть виноваты украинские военные. "Если основываться на ограниченном наблюдении миссии ОБСЕ, удар был результатом выстрела неуправляемых ракет с самолета", - говорится в отчете организации. При этом телеканал ТСН сообщает, что в ОБСЕ эту информацию назвали неточной и обещали уточнить.