Первые обломки с места крушения А330-200 авиакомпании Air France подняты в четверг из Атлантического океана
fab.mil.br

Первые обломки с места крушения А330-200 авиакомпании Air France подняты в четверг из Атлантического океана, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ВВС Бразилии.

Вертолет Lynx, базирующийся на фрегате Constituição ВМФ Бразилии, извлек из воды фрагмент детали грузового отсека самолета площадью 2,5 квадратных метра, а также два буя, говорится в сообщении.

Как пояснил начальник департамента ВВС Бразилии по контролю за воздушным пространством генерал Рамон Боржис Кардозу, когда будет собрано достаточное количество обломков, они будут доставлены на архипелаг Фернанду-ди-Норонья, где их изучением займутся сотрудники федеральной полиции и эксперты Института судебно-медицинской экспертизы. Корабли же будут возвращаться на место поисков, удаленное от архипелага на 550 км.

Ни одного тела пока не нашли.

Между тем генеральный директор авиакомпании Air France Пьер-Анри Гуржон и председатель ее Совета директоров Жан-Сирил Спинетта встретились с родственниками пассажиров.

Как сообщил сегодня журналистам представитель ассоциации родственников жертв катастрофы, они объяснили, что самолет не смог совершить посадку на воду, что он развалился на части либо в воздухе, либо при ударе о водную поверхность. "Поэтому нет никакой надежды, что кто-либо из пассажиров остался в живых".

Представитель юридических органов, ведущих предварительное следствие по делу гибели А-330 также заявил журналистам, что "вероятность обнаружения живым кого-либо из пассажиров не рассматривается даже как рабочая гипотеза".

Напомним, рейс AF 447 из Рио-де-Жанейро в Париж выполнял аэробус A-330, на его борту находилось 228 человек. В понедельник самолет пропал над Атлантикой. Во вторник в океане были обнаружены следы масла и металлические фрагменты. Накануне сообщалось об обнаружении семиметровой части фюзеляжа.